CAMPEONES NACIONALES DE RUGBY 2006, 08, 10, 11, 12, 13, 2014

Entradas populares

lunes, 2 de agosto de 2010

Semifinal Campeonato Nacional de Rugby 2010 - Caballeros en la Final

Carlos Ancheta-Capitan CRC

Este Sábado 31 de Julio 2010, ,a las 3:00 pm se jugo una de las semifinales del Campeonato Nacional de Rugby 2010, con el CR Caballeros de Mérida y el Mérida RC , como los protagonistas, con victoria para los celestes por marcador favorable de 25 - 15, lo que le sirvió para meterse definitivamente en la Final del Campeonato Nacional 2010, un un partido intenso que el CRC, supo manejar en muchos de sus pasajes, para el logro de este importante triunfo, ante un viejo conocido como los Roji-negros del MRC, a quienes enfrentaban por 4 vez en este ano, partido Dirigido por el Senor Bilko Castro de Caracas, Arbitro Oficial de la FVR, quien supo dirigir de manera extraordinaria este complicado partido, con una seriedad y consistencia, que poco se ve en nuestro Rugby Nacional, mención aparte para el Senor Castro, nuestro agradecimiento y felicitaciones, por su destacada actuacion.

Patada inicial y comenzaba este emocionante encuentro de Semifinales, Caballeros comenzaba a arremeter contra el contrario rápidamente, para tratar de poner puntos en el marcador, muy temprano en el partido, pero seria el Mérida RC, quien después de un penal infantil de Omar Guerrido(el primero de muchos), al minuto 3, subiría los primeros puntos al marcador, por intermedio de su apertura, pasarían uno minutos de juego mas cuando vendría la replica de Caballeros de Mérida, con un Try de el wing Carlos Rivas, quien luego de una jugada por la banda y una secuencia de pases, se terminaría escapando para apoyar el primer try de CRC, sin conversión, lo que pondría ahora las cosas 05-03, a favor de los celestes, a partir de allí Caballeros, comenzaba a dominar, en muchos de los aspectos del juego, (posesión, campo, ataque, defensa, formaciones fijas), nuevo penal para CRC, adentro por parte de Rojas, 08-03, pero se cometían imprecisiones a la hora de definir, y se perdían de esta manera un par de trys claros, en las manos del fullback Sergio Pulido, y no seria hasta el minuto 31, que luego de una buena jugada de tackle y recuperación entre Diego Ortiz (tackle) y Carlos Eloy Barboza (Pescador), este ultimo se escaparía nuevamente por la banda izquierda dejando un par de hombres en el camino, para luego servir a Rodolfo Cavicchioni, quien llevaría nuevamente la pelota para posarla en el ingoal contrario, para anotar el segundo try del partido para el CRC, que luego de la conversión de Nelson Rojas, quien no fallaba oportunidad para aumentar el marcador, y así dejaba todo, con un score a favor de 15 - 03, y finalizaba el primer tiempo con un claro dominador del partido y del score, Caballeros de Mérida, gran compromiso en el tackle, y en la organización de los fowards, liderados por Pedro Ortiz Gabriel Rivas y compania, asi como del resto del equipo.

Segundo tiempo de juego, comenzaba lo que seria la definición de este encuentro, como termino el primer tiempo, minuto 57, otro penal de Mérida, que Nelson rojas se encargaría de castigar, una vez mas, y subir la cuenta del marcador, 18 - 03, Mérida RC, comenzaba a mejorar en varios aspectos del juego, sobre todo con el maul, e insistiendo por la base de las formaciones, lo que representaba un gran reto, para la defensa Celeste, y así tratarían de comenzar una remontada, cuando al minuto 67, anotaran su primer try, sin conversión, en una gran desatención defensiva, ahora estábamos 18 - 08, aun era posible, ara el MRC, pero 5 minutos mas tarde al 73, Carlos Rivas, quien jugaría un gran partido, tanto ofensiva,como defensivamente, salvando en par de oportunidades , el ingoal celeste, anotaría el 3 try de caballeros, el segundo en su cuenta personal, que luego de la conversión de Nelson, dejaba ahora el marcador con un contundente 25 - 08, y a partir de allí, todo parecía que la victoria de Caballeros seria irremediable, pero el Mérida RC, es un equipo luchador, y no entregaría nada busqueda tan fácilmente, y luego de algunos cambios para refrescar el pack, los cuales no fueron tan efectivos, faltando 10 minutos para terminar este encuentro, se vendría con todo ende la victoria, y anotaría u segundo, try después de varios penales y un a]par de fases de fowards, que terminaría en el ingoal del CRC, que luego de la conversión dejaría el definitivo 25 - 15, pitazo final, y la alegría estallaba en el campo de juego y en las gradas, con el grito de Caballeros....uhhh......Caballeros.......uhhh, y así Caballeros vuelve a la Final, su 4ta Final en 5 anos, y a la busqueda de su 3era Estrella Nacional, después de la mala suerte, en la Final de la temporada 2009.

De esta manera CR Caballeros de Mérida, accede merecidamente a la Final del Campeonato Nacional, al igual que ya lo habían hecho las chicas del Femenino, al pasar a la Final Nacional 2010, Femenino, que de concretarse, una victoria, este próximo fin, en la Semifinal Juvenil entre CR Caballeros de Mérida y Mérida RC, Caballeros, estaría haciendo historia en Venezuela, al tener, Finalista, en todas las categorías, que disputan Campeonatos Nacionales, y hasta podría empezar a sonar, con un triplete, en todas las categorías, en lo que pudiera ser una dinastía Celeste en Venezuela....... arriba Caballeros......

En la otra semifinal jugada entre, Arcos RC (Caracas) y Dorados RC (Pto. Ordaz), con marcador final de 27 - 16, en favor de Arcos, quienes acceden a la Final, a enfrentarse con un poderoso Caballeros de Mérida, que no piensa dejar, pasar nuevamente la oportunidad.

Omar Castillo-Entrenador CRC

Ficha Técnica CRC
Titulares:
CR Caballeros de Mérida
1-Jorge Díaz(17)), 2-Luis Araujo(18), 3-Omar Guerrido(16), 4-Pedro Ortiz, 5-Gabriel Rivas(19), 6-Diego Ortiz, 7-Carlos Ancheta(cap), 8-Rodolfo Cavicchioni, 9-Nelson Rojas, 10-Pablo Barboza, 11- Ronald Rondon, 12-Rafael Uzcategui, 13-Carlos Eloy barboza, 14-Carlos Rivas, 15-Sergio Pulido
Suplentes: 16-Jose Albornoz, 17-Juan Rodríguez, 18-Pedro Rivas, 19-Omar Castillo, 20-Gregory Gutiérrez, 21-Mijail, 22-Javier Vargas, 23-Daniel Albornoz

Árbitro: Sr. Bilko Castro
Line man's: Sres. Andrés N. Ramírez y Erwin Chacón ( Pucarás El Vigía R.C.)

Mérida RC

Final Campeonato Nacional de Rugby Femenino 2010 - Domingo, 15/08/10 - Hacienda Santa Teresa, La Victoria
Vs
UCV RC

Final Campeonato Nacional de Rugby 2010 - Domingo, 15/08/10 - Hacienda Santa Teresa, La Victoria